Пригожин считает Шугалея патриотом, который принесет огромную пользу России

Предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин с большим уважением относится к удерживаемому в тюрьме «Митига» российскому социологу Максиму Шугалею.

Пригожин считает Шугалея патриотом, который принесет огромную пользу России

Официальный ответ СМИ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». Речь идет о похищенных в мае 2019 года в Ливии российском социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане. Граждан РФ взяли в плен боевики, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

«Шугалея Евгений Викторович горячо поддерживает. Считает, что он — патриот России, который будет освобожден и принесет громадную пользу своей стране. Напомним, что Шугалей был похищен при содействии некоторых членов так называемой либеральной оппозиции и удерживается боевиками группировки RADA, которые связаны с террористами "Аль-Каиды"1 (запрещена в РФ).

Патриоты, такие как Шугалей, в отличие от прозападных болтунов-либералов, умеют переносить тяготы и справляться с трудностями. Для многих он уже стал символом стойкости, мужества и борьбы против терроризма»

Уже более года Шугалея и Суэйфана удерживают в частной тюрьме «Митига». Официальных обвинений им так и не было предъявлено. В Ливии россияне проводили исследование, согласованное с местными властями. Министерство иностранных дел РФ совместно с Фондом защиты национальных ценностей делает все для освобождения Шугалея и Суэйфана. Историю захваченных в плен россиян передали в фильме «Шугалей». В ближайшее время зрители смогут увидеть продолжение картины, основанной на реальных событиях.

Активную поддержку Шугалею и Суэйфану оказывают на самых разных уровнях. Блогеры запустили в соцсетях флешмоб, а бойцы смешанных единоборств встретятся на турнире в честь удерживаемых в Ливии соотечественников. Состязания пройдут в «Тинькофф Арене». 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров