«Что за группа «Новичок»: Клинцевич о выводах врачей ФРГ по Навальному

Заявления немецких врачей об «отравлении» блогера Алексея Навального веществом из группы «Новичок» не выдерживают никакой критики и вызывают отторжение, заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

«Что за группа «Новичок»: Клинцевич о выводах врачей ФРГ по Навальному

Немецкие медики заявили, что точный диагноз они поставить затрудняются, однако считают, что «Навального отравили «Новичком». Клинцевич в беседе с iReactor раскритиковал специалистов, которые так и не назвали причину недомогания блогера, но уже распространили сведения, основанные, вероятно, на домыслах.

«Его перевели в лучшую клинику, накрутили вокруг этого столько понтов: ни один канцлер за всю историю не ехал с таким пафосом, как ехал Навальный», — говорит сенатор.

Клинцевич призвал медиков дать точный ответ по диагнозу Навального, а не туманно заявлять, что «может быть, отравили веществом из группы «Новичок». Более того, ФРГ так и не дала РФ результатов по обследованию Навального, и это наталкивает на мысль, что этих данных, собственно, и нет, рассуждает Клинцевич.

Сенатор считает, что дело Навального могут использовать, чтобы попытаться дискредитировать Москву и дать повод для новых санкций. Двойные, а то и тройные стандарты в этом вопросе определенно присутствуют, так как имеется и заинтересованная сторона в лице США, которые, очевидно, смогли навязать свою точку зрения по этой ситуации, заключает сенатор.

Новости партнеров