Главред PolitRussia: заявление об отравлении Навального «Новичком» — бред

«Отравление» блогера Алексея Навального веществом из группы «Новичок» не имеет ничего общего с реальностью. Свою позицию в этом вопросе объяснил главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко.

Главред PolitRussia: заявление об отравлении Навального «Новичком» — бред

Серьезное отравление ядом «Новичок» можно получить, просто оказавшись рядом с веществом. В таком случае вместе с Навальным в омской больнице оказались бы все пассажиры рейса Томск — Москва, но этого не произошло. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Запад навязывает простым обывателям историю с «Новичком» для дискредитации России, считает эксперт.

«Заявление об отравлении Навального «Новичком» — бред», — отметил Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей.

Выборы в Госдуму РФ состоятся в ближайшее время, поэтому США и Европа ищут способ вмешаться во внутренние дела российского государства. Запад обвиняет РФ исключительно из политических целей по дестабилизации обстановки внутри государства, убежден главред интернет-издания. Кремль отреагировал на сообщение Германии о здоровье Навального. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о выводах об «отравлении» скандального блогера «Новичком».

Новости партнеров