Россия призывает Германию к сотрудничеству по ситуации с Навальным

Россия призывает немецкие власти к сотрудничеству и обмену информацией по ситуации с основателем признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексеем Навальным. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

Россия призывает Германию к сотрудничеству по ситуации с Навальным

Заявления немецких властей о якобы «отравлении» блогера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом группы «Новичок» не подкреплены фактами, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

При этом Германия отрабатывает «британский сценарий» с якобы отравлением Алексея Навального, заявил в беседе с журналистами секретарь ОП РФ Сергей Орджоникидзе. По его словам, эта история очень напоминает «отравление» Скрипалей в британском Солсбери.

Абсурдность версии об отравлении «Новичком» подтвердил и создатель химического вещества Леонид Ринк. По его словам, последствия от яда проявились бы еще на территории России.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего рейсом Томск — Москва, 20 августа. После его доставили в больницу: врачам удалось стабилизировать состояние пациента. Позднее блогера перевезли в немецкую клинику Charite.

Новости партнеров