Бессараб рассказала об увеличении пособий на детей дошкольного возраста

Размер денежного пособия на детей от трех до семи лет в 2021 году будет увеличен в среднем до 11 тыс. рублей, рассказала член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Бессараб рассказала об увеличении пособий на детей дошкольного возраста

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам 34,3 млрд рублей на выплаты ежемесячных пособий на детей от трех до семи лет. Как отметили в пресс-службе правительства, необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители обладают правом на выплату.

Бессараб в беседе с «Политикой сегодня» напомнила, что выплата пособий на детей дошкольного возраста осуществляется в соответствии с посланием президента, которое было оглашено еще в начале текущего года. Российский лидер тогда заявил, что это пособие для малообеспеченных и часто неполных семей.

«Критерий нуждаемости — это доход одного члена семьи равный или меньше прожиточного минимума», — объяснила парламентарий.

По ее словам, если доход одного члена семьи меньше или равен 12 130 рублям, то на ребенка полагается пособие в размере половины регионального прожиточного минимума. В соответствии с планом на 2021 год, для семей, в которых доход так и не будет выше величины прожиточного минимума, пособие вырастет в среднем до 11 тыс. рублей, добавила Бессараб.

Новости партнеров