Пушков назвал предположительные темы выступления Путина на Генассамблее ООН

Речь президента России Владимира Путина на предстоящей 75-й сессии Генассамблеи ООН будет посвящена глобальным проблемам. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Пушков назвал предположительные темы выступления Путина на Генассамблее ООН

Пушков также предположил, что выступление российского лидера будет проходить в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике отметил, что такая форма лишает участников сессии Генассамблеи ООН важных личных встреч, передает «ПолитЭксперт».

«Думаю, Владимир Путин посчитал, что будет правильным ознакомить лидеров современного мира с российским взглядом на систему международных отношений и с российским подходом к ряду крупных международных проблем», — заявил Пушков.

Президент России может предложить миру решения, которые «помогут вывести международную ситуацию на качественно новый уровень», считает сенатор. По его мнению, Путин затронет проблемы коронавируса, а также кризисов в Венесуэле, Сирии, КНДР и на Ближнем Востоке.

Новости партнеров