Ринк исключил версию отравления Навального боевыми веществами

Создатель «Новичка» Леонид Ринк не верит в версию «отравления» Алексея Навального какими-либо боевыми веществами. Он считает, что в этом случае блогер был бы мертв уже через десять минут.

Ринк исключил версию отравления Навального боевыми веществами

Если бы Навального отравили боевыми веществами, то он бы не успел сесть в самолет, уверен Ринк. Он отметил, что «задержанной токсичности», тем более на срок в две недели, не бывает.

«Мы знаем по врачебным симптомам, что у него были неполадки с деятельностью поджелудочной железы. Это вызывает большие выбросы инсулина, потерю сознания и это все соответствовало той картине, которая была в сибирской клинике», — подчеркнул эксперт.

Власти Германии недавно озвучили результаты исследования анализов Навального, которое провели токсикологи бундесвера. Было отмечено, что блогер якобы подвергся воздействию вещества из группы «Новичок», передает «Свободная Пресса».

Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва готова взаимодействовать с Берлином по выяснению обстоятельств инцидента. До вывоза блогера в Германию, по его словам, следов отравляющих веществ в организме Навального выявлено не было.

Новости партнеров