Украина намерена вооружить свои войска «Киборгами»

Украинские специалисты трудятся над созданием легких многоцелевых вертолетов ВМ-4, военная модификация которых называется «Киборг». Воздушное судно якобы эффективно против пехоты и танков противника. Об этом в четверг, 3 сентября, пишет «Апостроф».

Украина намерена вооружить свои войска «Киборгами»

По словам генерального директора авиационной компании «Вектор», создающей вертолеты, новые украинские воздушные машины будут оснащены двумя поршневыми двигателями. Согласно задумке конструкторов, если один силовой агрегат машины выйдет из строя, пилот якобы сможет совершить безопасную посадку.

Кроме того, известно, что у украинского вертолета будет гибридно-силовая установка. В случае, если возникнут проблемы с двигателем, некоторое время система сможет работать на аккумуляторе, уверены конструкторы. Что касается корпуса вертолета, он собран из алюминия и композитных материалов.

О сроках поступления «Киборгов» в Вооруженные силы Украины пока никакой информации нет. В то же время инженеры отметили, что на разработку образцов и испытания базового вертолета BM-4 уйдет более 3 лет.

Новости партнеров