Украинский артист «Аншлага» объяснил, чем ужасна фраза «Слава Украине»

Лозунг «Слава Украине, героям слава» стал одним из главных атрибутов новой власти Украины после 2014 года. Однако не каждый задумывается, откуда появился этот лозунг и какую страшную историю он в себе несет.

Украинский артист «Аншлага» объяснил, чем ужасна фраза «Слава Украине»
Источник: Prt scr youtube.com/112 Украина

Украинский юморист и участник «Аншлага» Владимир Данилец в эфире «112. Украина» поделился, что очень хорошо помнит историю этого националистического лозунга, потому никогда не произнесет эту фразу вслух. Об этом сообщает портал Ukraina.ru

Юморист рассказал, что его дедушка был коммунистом и участвовал в Великой Отечественной войне, во время которой его заживо сожгли украинские коллаборационисты.

«Его сожгли полицаи со словами "Слава Украине, героям слава". Я никогда не произнесу эту фразу, потому что с этими словами убивали людей, которые защищали свою Родину, и тоже самое происходило в Одессе (2 мая 2014 года. - Прим. ред.) с нашими людьми», — сказал Данилец.

Лозунг «Слава Украине, героям слава» был придуман бендеровцами во время ВОВ, а в наше время он широко применяется различными националистическими движениями. После событий 2014 года этот лозунг сделали официальным приветствием вооруженных сил Украины (ВСУ). Что примечательно, нынешний президент Владимир Зеленский очень часто заканчивает свои выступления этой фразой. 

Евромайдан 2014 года и все связанное с ним были четко направлены против России. Стратегия русофобии, которая насаждается извне в бывших советских республиках имеет шаблонный вид — избавиться от «российского агрессора», переориентация на Запад, ущемление прав русскоязычных граждан. Еще один из элементов антироссийской идеологии — это запрет преподавания русского языка в школах. Недавно Александр Дудчак в интервью «Слово и Дело» рассказал, чем может обернуться для Украины запрет русского языка в школах.

Политолог Владимир Корнилов заявил, что на Украине наступили трагичные времена. Отказ Киева отказаться от русского языка в школах он сравнил с действиями нацистов. Он напомнил, что во времена немецко-фашистской оккупации предпринимались попытки запретить русский язык, но довести начатое до конца получилось у руководства Незалежной в 2020 году.

Новости партнеров