Кремль пока не располагает данными о фальсификации «отравления» Навального

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что располагает данными о фальсификации «отравления» Алексея Навального. Пока в Москве не получили деталей, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кремль пока не располагает данными о фальсификации «отравления» Навального

Заявление Лукашенко было сделано в ходе встречи с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным 3 сентября. Президент Белоруссии объявил, что Минску удалось перехватить переговоры властей Польши и Германии. В них говорится о необходимости фальсифицировать «отравление» блогера Алексея Навального. Глава республики заявил о намерении передать материалы ФСБ России.

Лукашенко сделал заявление только что, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами. В данный момент Кремль еще не располагает подробностями.

Об «отравлении» основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она утверждает, что Алексей Навальный был «отравлен» нервно-паралитическим газом «Новичок». Каких-либо доказательств данной версии мировому сообществу не предоставили, однако США и Великобритания уже заявили о готовности ввести новые санкции. Не исключено, что произошедшее является спланированной провокацией Запада.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров