Названа дата вынесения приговора Ефремову

Суд огласит приговор устроившему смертельное ДТП актеру Михаилу Ефремову 8 сентября. Об этом сообщили в среду, 3 сентября, на заседании Пресненского суда Москвы.

Названа дата вынесения приговора Ефремову

Прокурор потребовал для актера 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. По мнению обвинителя, Ефремов так и не раскаялся в содеянном, а исправиться ему поможет только изоляция от общества.

Адвокат артиста Эльман Пашаев сменил линию защиты и не стал доказывать его отсутствие за рулем в момент аварии. В своих последних словах актер неоднозначно признал вину в преступлении. Он заявил, что не станет «отмазываться», и добавил, что раскаивается в том случае, если в произошедшем виноват он.

Вечером 8 июня Ефремов стал виновником ДТП, выехав на встречную полосу на Смоленской площади и врезавшись в мини-фургон Lada, водитель которого скончался от полученных травм. Экспертиза обнаружила в крови актера алкоголь и следы наркотических веществ.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что артист должен понести реальное наказание и отбыть срок в тюрьме. Например, журналист и телеведущий Владимир Соловьев уверен, что защищая Ефремова, мы «возвращаемся в средневековье».

Новости партнеров