Автоэксперты объяснили, почему транспортный налог не может быть отменен

Государственная дума не одобрила законопроект об отмене транспортного налога. Автоэксперты поделились с изданием «Слово и Дело» своими мыслями о том, почему этот налог не может быть отменен.

Автоэксперты объяснили, почему транспортный налог не может быть отменен

Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект об отмене транспортного налога на автомобили. Этот вопрос рассматривался в нижней палате Парламента далеко не первый раз, однако Правительство снова не поддержало эту инициативу.

Как было сказано в пояснительной записке к законопроекту, эта мера является необходимой и своевременной.

«Эксперты указывают на двойное налогообложение водителей транспортного средства, поскольку, заливая бензин, они платят акциз, а также раз в год обязаны платить транспортный налог. Главная несправедливость транспортного налога состоит в том, что он исчисляется в зависимости от мощности двигателя транспортного средства, а не от срока его эксплуатации и других характеристик. В результате данный налог платят одинаково те, кто за рулем автомобиля ежедневно и те, кто использует его лишь изредка».

Автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» призывает не путаться в понятиях. 

«Это не дорожный налог, как все его называют. Это налог с владельцев транспортных средств. Он ничем не отличается от других налогов: налога на имущества, налога на добавленную стоимость и так далее. Поступления от этого налога идут в общую казну страны и распределяются на нужды государства: на содержание армии, образование, культуру, здравоохранение. Это то, из чего нужно исходить».

Автомобильный эксперт, партнер аналитического агентства «Автостат», Игорь Можаретто считает, что транспортный налог и не мог быть отменен. 

«После публикации этого законопроекта сразу последовал комментарий Правительства о том, что оно не одобряет эту инициативу. Оно против. За последний месяц это третье предложение по отмене транспортного налога. Все одно и то же».

По информации РИА Новости, в заключении было сказано, что по оценкам авторов законопроекта, реализация законодательной инициативы приведет к сокращению доходной части соответствующих бюджетов на сумму не менее 160 миллиардов рублей в год. В России, по последним данным, зарегистрировано уже больше 60,5 миллионов транспортных средств. Транспортный налог должны платить организации, предприниматели и граждане, на которых зарегистрированы транспортные средства. Необходимость уплаты транспортного налога возникает сразу после государственной регистрации транспорта. Если автомобиль снят с учета, то налог больше платить не нужно.

Новости партнеров