Отсутствие Навального в ФБК приведет к внутренней борьбе за власть

Госпитализация блогера Алексея Навального в берлинскую клинику может привести к внутренней борьбе между его соратниками в ФБК (признан иноагентом в РФ).

Отсутствие Навального в ФБК приведет к внутренней борьбе за власть

Соболь пытается использовать состояние Навального, чтобы разрекламировать свою персону и создать резонанс в обществе. Она позволяет себе высказывания, что основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом на территории РФ) якобы отравили, но представить реальных доказательств своих слов она не способна.

Член ОП Илья Ремесло в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что подобным поведением юрист пытается занять место, на котором раньше находился Навальный, а также будет делать все возможное, чтобы продолжить собирать деньги с подписчиков и удерживать работу организации.

«Соболь на этом фоне выдвинется вперед, поскольку она наиболее "ютубная". Будут выкручиваться. И в плане донатов у них будет все хорошо, потому что они активно используют болезнь Навального в своих интересах», — пояснил он.

С его мнением согласен бывший юрист ФБК1 Виталий Серуканов. Он подчеркнул, что без блогера в ФБК неизбежно возникновение конфликтов, что приведет к затруднениям в работе фонда и придет к борьбе за место внутри.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров