Кишкань рассказал, как Киев пытается создать ДНР негативный имидж

Украина клевещет на ДНР, говоря об "экологической катастрофе", чтобы вернуть Крым и Донбасс в обанкротившееся государство, заявил председатель Госкомэкополитики при главе ДНР Роман Кишкань. 

Кишкань рассказал, как Киев пытается создать ДНР негативный имидж

Замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин предсказал ДНР «экологическую катастрофу» из-за простоя угольных шахт в Донбассе, которая будет «пострашнее Чернобыля».

Кишкань рассказал «ПолитЭксперту», что так называемой «катастрофы», о которой твердит Киев, не будет, потому что у ДНР, во-первых, достаточно профессионалов, которые ведут работу по установке подземных водоотливных комплексов. А, во-вторых, объемы шахтной воды после затопления шахты уходят в природу в точно таком же количестве, что и до ее ликвидации, так что говорить о какой-то чрезмерной нагрузке на реки и моря не приходится.

Кишкань, комментируя слова Фокина, объяснил, что Украина пытается испортить имидж ДНР в глазах мирового сообщества, чтобы оно не обращало внимания на проблемы внутри Украины, коих достаточно. Киев «переводит стрелки» на ДНР, забывая о своих АЭС, которых порой опасно лихорадит. Более того, не стоит забывать про производства на Украине, которые далеко не в лучшем состоянии, говорит Кишкань. Все, чего хочет добиться украинская сторона клеветой об «экологических катастрофах», это вернуть в свое обанкротившееся государство Крым и Донбасс, считает представитель ДНР.

Новости партнеров