Актеры Кошонин и Решетникова посетили премьеру «Шугалей-2» в Петербурге

Премьера фильма «Шугалей-2» о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига», состоялась в Петербурге в четверг, 3 сентября.

Актеры Кошонин и Решетникова посетили премьеру «Шугалей-2» в Петербурге

На закрытый премьерный показ картины были приглашены почетные гости: российские актеры Сергей Кошонин, Семен Фурман и многие другие представители петербургской интеллигенции.

Съемки второго фильма о социологах проходили в России — Крыму и Петербурге. Премьера первой части «Шугалея» состоялась 1 мая.

Предпремьерный показ фильма «Шугалей-2» прошел в Республике Коми. На мероприятии присутствовали и жители региона, и режиссер картины Максим Бриус, а также исполнители главных ролей в драме — актеры Олег Абалян и Кирилл Полухин.

Фильм «Шугалей-2» снят на основе реальной истории двух россиян, социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей были захвачены в плен террористами на территории Ливии, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС). Уже больше года они незаконно удерживаются в тюрьме «Митига».

Новости партнеров