Адаменко назвала неуместным внешний вид Зеленского

Одежда президента Украины Владимира Зеленского не соответствует нормам дипломатического этикета. Такое заявление сделала эксперт по дипломатическому протоколу, президент Etiquette School Наталья Адаменко.

Адаменко назвала неуместным внешний вид Зеленского

Зеленский часто появляется на деловых встречах в рубашках с закатанными рукавами, отметила эксперт. Она также напомнила, что однажды глава Незалежной встретил делегацию из Японии в джинсах и бейсболке, передает РИА Новости.

«Правила поведения между людьми и государствами есть, они прописаны и им нужно следовать. Сегодня некоторые моменты <…> упрощаются в протоколе и этикете. Но не надо подменять понятия. Свобода, демократия и хамство с бескультурьем — абсолютно разные вещи», — заявила Адаменко.

Она также не согласилась со сравнениями Зеленского с бывшим американским лидером Бараком Обамой, который тоже позволял себе относительно свободные формы одежды. По мнению эксперта, экс-президент Америки надевал рубашки «ослепительной белизны» и позволял себе закатывать рукава только на встречах с подчиненными, но никак не с иностранными коллегами.

Новости партнеров