Депутат Федоров призвал повысить размер налогового вычета на детей

Увеличить почти в три раза размер налогового вычета на детей предложил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров в своем письме министру финансов России Антону Силуанову.

Депутат Федоров призвал повысить размер налогового вычета на детей

Депутат указал, что на данный момент налоговый вычет (часть дохода, с которой не взимается налог) на первого и второго ребенка составляет по 1,4 тыс. рублей, а на третьего и последующих — по 3 тыс. рублей. Родители могут получать его до того момента, пока общая сумма дохода, облагаемая налогом 13%, за текущий год не достигнет 350 тыс. рублей.

Федоров выступил за то, чтобы повысить размеры стандартных вычетов до 4 тыс. рублей на первого и второго ребенка, до 8 тыс. рублей на третьего и каждого последующего ребенка. Кроме того, парламентарий призвал увеличить до 600 тыс. рублей совокупный доход, до достижения которого россияне имеют право на выплаты, сообщает RT.

Если эти инициативы будут поддержаны правительством, семьи с детьми получат еще большую поддержку. Российские власти предпринимают много усилий в этом направлении. Так, президент Владимир Путин после начала пандемии новой коронавирусной инфекции распорядился, чтобы с апреля по июнь родители малышей до трех лет получали по 5 тыс. рублей, а в июне и июле на всех детей, чей возраст составляет от трех до 16 лет, начислили по 10 тыс. рублей. Данные выплаты не учитывались при назначении других мер соцпомощи.

Новости партнеров