WADA пригрозила США отстранением спортсменов от Олимпиады

Ежегодно американское правительство выделяет порядка 2,7 миллиона долларов WADA. Эта сумма в несколько раз больше перечислений, которые делают другие страны.

WADA пригрозила США отстранением спортсменов от Олимпиады

Американские власти могут прекратить оказывать финансовую поддержку Всемирному антидопинговому агентству (WADA). В ответ на такое решение глава агентства Витольд Банька может не допустить спортсменов из США до Олимпийских игр.

Государственное управление США по политике в области контроля за распространением наркотиков (ONDCP) предложило отказать WADA в финансировании, если агентство не начнет проводить серьезные реформы в своей структуре. В агентстве сразу же отреагировали на такое заявление со стороны американцев.

«Последствия прекращения финансирования WADA со стороны США могут быть более серьезными и далеко идущими для американских спортсменов», — сообщил Банька.

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт назвал постыдными угрозы со стороны WADA. Он уточнил, что все подобные высказывания со стороны Всемирного антидопингового агентства незаконны.

Новости партнеров