Андрей Кончаловский рассказал о трудностях работы со Сталлоне

Не только голливудские режиссеры приезжают в Россию, чтобы снимать нам кино. Но и российские киноделы смогли сыскать свою славу на холмах Голливуда. Одним из таких стал Андрей Кончаловский.

Андрей Кончаловский рассказал о трудностях работы со Сталлоне
Источник: prt scr youtube.com/Фильмы эпохи VHS

Режиссер театра и кино Андрей Кончаловский в конце 80-х сидел в режиссерском кресле комедийного боевика «Танго и Кэш» студии Warner Brothers. Кончаловскому посчастливилось работать с двумя суперзвездами – Куртом Расселом и Сильвестром Сталлоне. О процессе съемок, а также о трудном характере Сталлоне, Андрей рассказал в своем Instagram.

По словам Кончаловского, Курт по сравнению с Сильвестром, замечательный артист, который великолепно справляется с комедийной ролью и выполняет все требования режиссера. В то же время у Сталлоне есть свое видение, с которым должны мириться все остальные.

«У них со Сталлоне сложился хороший тандем. Была некоторая соревновательность, как и в сценарии, но они друг друга прекрасно понимали. Курт не такой сложный, как Слай. Сталлоне все-таки суперстар, а Курт – просто стар, и все это осознавали», — пишет Андрей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Он рассказал, что Сталлоне мог просто сказать, что не будет сниматься так, как написано, и уходил переписывать сцену, а вся съемочная группа должна была ждать, пока он закончит. При этом на него не могли повлиять даже боссы студии.

«Сталлоне просто говорил ему: "Идите как можно дальше, сцена – г…!"», — отмечает режиссер.

Андрей Кончаловский отметил, что Сильвестр вел себя как типичная кинозвезда, которая должна просто обладать запоминающейся внешностью. Однако Сталлоне, помимо тела бодибилдера и брутального взгляда, обладает выдающимся интеллектом.

«Он интеллектуал, он занимается живописью. Во всех его домах развешаны его же картины. Он продвинут настолько, что прекрасно понимает свои ограничения как актера. Он точно знает, как он должен выглядеть», — подчеркнул Андрей.

По его словам, актер прекрасно знал, как должен выглядеть в кадре, поэтому сам всегда говорил, как должна стоять камера и свет. Все дело в том, что Сталлоне невысокого роста и у него парализована левая часть, и только он знал, как правильно его надо снимать.

Андрей Кончаловский рассказал о трудностях работы со Сталлоне

Источник фото: prt scr youtube.com/Фильмы эпохи VHS

Несмотря на то, что со съемочной командой и актерами у Андрея Кончаловского сложились хорошие отношения, с генеральной дирекцией студии он так и не смог найти общий язык. Он все время думал об увольнении, но не мог этого сделать по условиям контракта.

«Они меня терпеть не могли, и я их ненавидел. Сталлоне помог мне удержаться в проекте до момента, когда было снято 70% фильма, – и это была моя победа над кинокомпанией: весь гонорар мой, я в титрах как режиссер. Когда мне сказали: "Вы уволены", я был счастлив», — отметил он.

В заключение Андрей Кончаловский подчеркнул, что опыт работы в этом фильме отбил у него желание работать с крупными компаниями, и с тех пор он больше не снимает для больших студий. О чем совершенно не жалеет.

Новости партнеров