«Надеюсь, что фильм послужит добру»: Рост — о премьере «Шугалея-2»

Закрытый премьерный показ фильма «Шугалей-2», рассказывающего историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии, состоялся в Санкт-Петербурге. Российский сценарист и театральный режиссер Сергей Рост прокомментировал это событие.

«Надеюсь, что фильм послужит добру»: Рост — о премьере «Шугалея-2»

Сергей Рост считает, что Шугалея неоднократно сравнивали с образцом достоинства и стойкости. Он уверен, что с помощью фильмов можно было бы пропагандировать такие ценности.

«Мы вот забываем об этом все время, многие отмахиваются и смеются. Я потратил какое-то время, сопоставил факты и даже написал статью, что в американском кино долгие годы постулаты — что такое хорошо и плохо, кто — герой, а кто — нет — транслируют на публику через фильмы», — подчеркнул театральный режиссер и сценарист.

«Надеюсь, что фильм послужит добру»: Рост — о премьере «Шугалея-2»

Также он добавил, что граждане США умеют это делать, а в российском кинематографе часто россияне видят «мракобесие, где герой потерян и не знает, что плохо и хорошо», передает ФАН.

«Поэтому русское кино в этом смысле не все могут выдержать. Я надеюсь, что этот фильм послужит добру, а не злу, а иначе — зачем было все это делать?» — подытожил Сергей Рост.

Фильм рассказывает о судьбе двух россиян, которых похитили в Ливии и незаконно удерживают в неофициальной тюрьме «Митига».

Новости партнеров