Эксперт NI оценил перспективы создания в РФ истребителя шестого поколения

Серийное производство многоцелевого истребителя Су-57 только запущено, а в России уже заговорили о создании боевого самолета шестого поколения. Возможно, он станет совместной разработкой концернов «Сухой» и «МиГ».

Эксперт NI оценил перспективы создания в РФ истребителя шестого поколения

Планы о создании российского многоцелевого истребителя шестого поколения озвучил на форуме «Армия-2020» индустриальный директор авиационного комплекса Ростеха Анатолий Сердюков. Питер Сучу, эксперт издания The National Interest, в своей статье напомнил, что о разработке истребителя шестого поколения говорил еще в 2016 году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который сообщил, что у «Сухого» есть даже наработки в этом направлении.

Сучу не мог не похвалить американский истребитель пятого поколения F-35 и выразил мнение, что Россия попытается обогнать США, создав самолет следующего поколения. Вместе с тем он привел слова бывшего главкома ВКС РФ, председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, который завил, что Россия будет принимать на вооружение самолеты шестого поколения постепенно, убедившись в надежности самолетов пятого поколения.

Новости партнеров