Диетолог назвала наименее вредную колбасу

Специалист предупреждает, что нитраты содержатся не только в колбасе, но и в зелени.

Диетолог назвала наименее вредную колбасу
Источник: - pixabay.com/PD -

Полезной колбасы, сосисок и сарделек не существует, заявила диетолог Елена Соломатина. Специалист не призывает полностью отказываться от этих продуктов, однако рекомендует употреблять их не чаще раза в день, пишет Pravda.ru.

Нитраты, помимо колбасы, также содержатся в полезных овощах и зелени. Если бы эти вещества отсутствовали в мясе, то оно бы быстро темнело на прилавке, теряло свой привлекательный внешний вид и практически не хранилось.

«Колбасу нужно есть в ограниченном количестве: бутерброд с цельнозерновым хлебом, с овощами, с салатами один раз в день здоровому человеку не повредит», — утверждает Соломатина.

При этом нужно отказаться от копченой колбасы. В ее состав входят не только нитраты, но и продукты горения и дымления, которые по своей сути являются канцерогеном.

Выбирая колбасное изделие необходимо обращать внимание на то, чтобы оно было изготовлено в соответствии с ГОСТом. Колбасы подразделяются на категории согласно буквам алфавита и чем она выше, тем больше в продукте мяса.

«Лучше, чтобы она была не копчёная, а сыровяленая», — заключила диетолог.

Коллега Соломатиной врач-диетолог Нурия Дианова, в свою очередь, в интервью «Слово и Дело» указала на ошибки людей, которые приводят к набору веса осенью.

Новости партнеров