Серябкина рассказала, как борется с негативными мыслями

Многие люди, прежде чем что-то сделать, прорабатывают в голове сотни сценариев и чаще всего останавливаются на самых негативных мыслях, чем заранее программируют себя на неудачу. Ольга Серябкина поделилась своим опытом избавления от таких мыслей.

Серябкина рассказала, как борется с негативными мыслями
Источник: instagram.com@seryabkina

Экс-солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина на своем канале в «Яндекс.Дзен» рассказала, что очень часто пытается все проанализировать и предугадать возможные риски, и иногда случается так, что все мысли сходятся к негативу. Но с опытом Ольга научилась преодолевать такие мысли, чем она и поделилась в своей статье.

«Я уверена, что практически каждому знакомы мысли из серии: "Меня никто не поймет"; "А вдруг у меня ничего не получится?", "Я могу не справиться и многое потеряю" и так далее. И подобные страхи необязательно должны быть такими масштабными. Негативное мышление касается и мелочей, повседневных решений», — пишет она.

Не преувеличивать

Зачастую происходит так, что человек в своей голове прорабатывает самый плохой сценарий, который не имеет ничего общего с реальностью. Умение мыслить реалистично и объективно оценивать ситуацию — одно из самых важных в борьбе с негативным мышлением.

Ольга советует прогонять из головы негативную версию событий, и концентрироваться на более положительной. При этом стоит проработать как можно больше позитивных сценариев.

Не преуменьшать

Большинство россиян очень скромны, и зачастую эта скромность не позволяет оценить свои личные победы и достижения. И это один из самых неприятных видов негативного мышления, которое очень занижает самооценку.

Серябкина отмечает, что очень важно уметь любить себя, ценить и хвалить даже за незначительные успехи.

Перестать «читать» чужие мысли

Современный человек очень зависим от общественного мнения, и многие люди пытаются предугадать, что о них подумает кто-то другой. Но по факту это совершенно не имеет смысла — предугадать реакцию других людей практически нереально.

Певица рекомендует узнавать напрямую у человека, если его мнение вас действительно волнует. Проблема в том, что всегда будут люди, которым ваше мнение не понравится, как и те, кому вы будете близки. Поэтому стоит делать так, как нравится именно вам и не додумывать за других.

Вспоминать прошлые неудачи

Негативные воспоминания имеют свойство запоминаться лучше, чем позитивные. И зачастую люди перекладывают старые неудачи на новые ситуации, что совершенно неправильно, потому что каждое событие в жизни уникально.

Новости партнеров