Диетологи рассказали о последствиях популярных «полезных» продуктов

Эксперты составили «черный» список продуктов, которые ошибочно считаются полезными. В него вошли такие популярные напитки, как кофе и соевое молоко, а также мюсли.

Диетологи рассказали о последствиях популярных «полезных» продуктов

Открывает список самый популярный напиток — кофе. В день человеку без вреда для здоровья можно употреблять не более 400 мг кофеина, или 4 чашек объемом по 30 мл. Избыток кофеина провоцирует потерю кальция и может привести к остеопорозу.

Рисовые хлебцы, которые долгое время считались полезными, обладают высоким гликемическим индексом. В результате человек быстрее начинает чувствовать голод, что может привести к набору веса. Также в список попала свежая выпечка, злоупотребление которой может привести к повышению плохого холестерина и риску развития инсульта.

Полезные свойства соевого молока в некоторых случаях могут полностью перекрываться побочными эффектами в виде активизации в организме рецепторов эстрогена. Если говорить о растительных заменителях, то безопаснее пить миндальное молоко, отмечают эксперты.

Еще одним продуктом, который люди напрасно считают полезным, являются мюсли. По калорийности их можно сравнить с порцией чизкейка, поэтому мюсли никак нельзя назвать полезными. Кроме перечисленного, в черный список вошли яйца, газировка, кукурузные хлопья и сладкие соки.

Новости партнеров