Журналисты Military Watch назвали причины успеха Су-30 на мировом рынке

Российский истребитель Су-30 оказался очень удачным усовершенствованием Су-27, заимствовав у предшественника планер. Издание Military Watch отмечает, что к настоящему времени по всему миру продано 550 единиц этого самолета.

Журналисты Military Watch назвали причины успеха Су-30 на мировом рынке

Использование планера Су-27, применение впервые в мире двигателей с изменяемым вектором тяги и ряд других новшеств превратили Су-30 в универсальный самолет. Об успехе Су-30, принятого на вооружение в 1996 году, и его перспективах рассказало издание Military Watch, статью из которого приводит "Российская газета".

Кроме чисто технических и боевых преимуществ, Су-30 мог похвастаться приятной ценой, которая привлекла множество покупателей со всего мира. Индия, например, сразу купила 250 самолетов. Концерн "Сухой" использует успех боевой машины, а потому продолжает ее выпускать и модернизировать.

В Military Watch считают, что после установки на Су-30 новых двигателей АЛ-41, обновления электроники и вооружения гиперзвуковыми ракетами, этот самолет будет выпускаться до 2030 года. И можно не сомневаться, что за это десятилетие его популярность не уменьшится.

Новости партнеров