Обнародована запись беседы представителей ФРГ и Польши по делу Навального

Запись телефонного разговора представителей Берлина и Варшавы по делу об «отравлении» российского блогера Алексея Навального опубликовали государственные белорусские СМИ.

Обнародована запись беседы представителей ФРГ и Польши по делу Навального

Представитель Германии на обнародованной записи заявляет, что подтверждение отравления Навального не имеет значения. Варшава в ответ сообщила, что ситуация с российским блогером поможет отвлечь президента России Владимира Путина от внутренних проблем Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.

20 августа самолет, на котором Навальный возвращался в Москву из Томска, совершил экстренную посадку в Омске. Активисту стало плохо на борту воздушного судна. В местной больнице он впал в кому. Спустя два дня активиста госпитализировали в Германию.

По итогам обследований, омские врачи назвали основным диагнозом Навального нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального российские медики не нашли.

Стоит добавить, что инцидент с «отравлением» блогера может быть предлогом для побега за границу. Такое мнение высказывал главред издания PolitRussia Руслан Осташко. По словам эксперта, в своей стране Навальному небезопасно из-за больших долгов иноагента ФБК1 и дела по факту оскорбления ветерана. Навальный просто инсценировал версию с «отравлением» в свою пользу. Это выгодно также зарубежным спецслужбам для дестабилизации ситуации в нашей стране.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров