Россияне пожаловались на просроченные товары, приобретенные в Турции

Граждане РФ, которые решились на отпуск в Турции, могут столкнуться с неприятными сюрпризами. Помимо прочих неприятностей, связанных с пандемией коронавируса, уровень количества просрочки на турецких прилавках увеличился в разы.

Россияне пожаловались на просроченные товары, приобретенные в Турции

Один из сотрудников редакции "ПолитРоссии" получил от друзей сувенир из Турции - крем для тела. Этот продукт турецкого производства весьма неплох и доказал свою эффективность. Однако крем оказался просроченным.

Турция серьезно пострадала из-за приостановки туристической отрасли на фоне пандемии коронавируса. Сейчас российские туристы вернулись на курорты, а турки стремятся компенсировать простой всеми возможными способами. Турецкие предприниматели и в лучшие времена не отличались предельной честностью, теперь же, движимые желанием заработать как можно больше, они стремятся обмануть туристов практически везде.

Путешественникам предлагают массу просроченных товаров, в том числе и продуктов питания. Как отметил в беседе с журналистами "ПолитРоссии" директор Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко, туристам в случае обмана следует обращаться в местную полицию. Однако чаще всего правоохранители переходят на сторону нечестных соотечественников, добавил эксперт.

Новости партнеров