Депутат Федоров: история с Навальным оказалась чисто политической разводкой

Телефонный разговор Варшавы и Берлина показал, что история с блогером Алексеем Навальным – чисто политическая разводка, заявил в интервью «Слово и Дело» депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Депутат Федоров: история с Навальным оказалась чисто политической разводкой
Источник: - eafedorov.ru - ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ

В Сети появилась перехваченная КГБ Белоруссии запись разговора Варшавы и Берлина по ситуации с блогером Алексеем Навальным. В переводе беседы говорится, что версия с «отравлением» главы иноагента ФБК1 была придумана Западом с целью отвлечь российскую власть от происходящего в Белоруссии.

Немецкая сторона в разговоре заметила, что подтверждать «отравление» не так важно, поскольку «на войне все методы хороши». По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, полученная запись фактически подтверждает, что версия с «отравлением» сфальсифицирована. Парламентарий ознакомился с разговором Варшавы и Берлина, и считает, что вскоре станут известны фамилии говоривших.

«Сама позиция Германии: «Мы Навального не покажем, никому не дадим образцов, верьте джентльменам на слово» — это как в анекдоте: «И тут так поперло, когда не надо показывать карты». Это сама по себе чисто политическая разводка, какие-то требования к России, как будто она кому-то что-то должна. На мой взгляд, это в чистом виде эпизод информационной войны геббельского типа – чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят. Я думаю, России надо делать прямо противоположно тому, чего от нас хотят. Тем самым сбрасывать с себя попытки влияния на нашу страну и продолжать быть уважаемыми, потому что традиции суверенного государства всегда уважают», – поделился мнением депутат.

Федоров считает, что расследование по факту фальсификации должно проходить в Берлине, а не в России. Более того, оценку подобных действий с немецкой стороны должен дать народ Германии.

Депутат Федоров: история с Навальным оказалась чисто политической разводкой

Источник: - ФБА "Экономика сегодня" -

«Очевидная наглая ложь руководства страны должна быть оценена немецким народом, потому что эта ложь идет против интересов именно граждан. Повышают цены на газ, например, и ухудшают качество экономики, формируют противостояние с Россией – это антинемецкие действия», – считает Федоров.

Блогера Алексея Навального госпитализировали 20 августа, ему стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где спасением Навального занялись квалифицированные врачи. Либерально настроенная общественность тут же разнесла волну слухов о якобы «отравлении» блогера, но даже представитель Навального Кира Ярмыш постоянно путалась в показаниях, заявляя, что блогер то ничего не ел и не пил, то перед полетом все-таки употребил чай.

Российские медики провели все необходимые исследования и постановили, что отравляющих веществ в организме Навального нет, приступ плохого самочувствия связан с нарушением обмена веществ. Сотрудники штаба блогера также сообщили, что активист больше месяца принимал антидепрессанты, а по словам других источников нередко злоупотреблял спиртным.

Не удовлетворившись заключением омских врачей, близкие блогера перевезли его в немецкую клинику «Шарите». От зарубежных специалистов родные ожидали быстрых результатов, однако медики долго тянули с заявлением. По мнению политолога Сергея Маркелова, это связано с тем, что на клинику давили политические силы Запада. И именно они могли навязать версию об «отравлении» Навального «Новичком».

Но заявления Берлина опроверг сам разработчик отравляющего вещества Леонид Ринк. По его словам, будь в теле блогера действительно «Новичок», спасти его не удалось бы даже немецким врачам. Вещество, помимо прочего, способно перемещаться по воздуху, поэтому и другие пассажиры рейса Томск-Москва скорее всего «подхватили» бы его.

Недавно версия медиков из «Шарите» дополнилась заявлением о том, что отравляющее вещество было найдено в крови, моче, на коже и в бутылке воды блогера, которую врачам якобы передали его родные. Примечательно, что эта «бутылка» всплыла только сейчас и не попала на обследование омским специалистам. По мнению эксперта Комиссии по СМИ ОП РФ Вадима Манукяна, таких внезапных «бутылок» в истории с Навальным будет еще много.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров