Петербургские школьники будут изучать ОБЖ с помощью VR

Уроки в виртуальной реальности могут начать проводить в школах Санкт-Петербурга. Эту технологию два года оттачивали в 25-ти школах Нижегородской области. С подобными уроками ученики смогут научиться правилам выживания в экстремальных условиях.

Петербургские школьники будут изучать ОБЖ с помощью VR

VR-очки и программное обеспечение для симуляции экстремальных условий помогут петербургским школьникам сформировать практические навыки безопасного поведения в чрезвычайной ситуации. ПО уже имеет в своем распоряжении 15 сценариев, охватывающих 70 процентов уроков ОБЖ, сообщает Федеральное агентство новостей.

Благодаря своеобразной "игре" дети намного лучше усваивают материал. По мнению разработчиков, 95 процентов материалов на всю жизнь отложатся в памяти школьников.

Программа может смоделировать пожар, наводнение, газовую атаку и другие ситуации. После прохождения "квеста" производится анализ действий ребенка, чтобы понять, насколько правильные решения он принимал. Все это направлено на то, чтобы школьник на всю жизнь запомнил, как стоит поступать в той или иной ситуации, а что делать не нужно.

Новости партнеров