Названа неоценимая польза сентябрьских овощей против рака

Здоровье организма зависит от того, чем мы питаемся. Соответственно и против таких страшных недугов, как рак, может помочь правильный рацион. Редакция «Слово и Дело» рассказывает, какие полезные овощи созревают в сентябре.

Названа неоценимая польза сентябрьских овощей против рака
Источник: pixabay.com

Первый осенний месяц богат на урожай, особенно овощей. Известно, что полезнее всего питаться именно сезонными продуктами, этого правила придерживается даже королева Великобритании Елизавета Вторая, которая в 94 года чувствует себя прекрасно.

Кейл

Этот необычный вид капусты постепенно захватывает весь мир. В России его все еще сложно найти в магазинах, однако возможно. Кейл или кале делится на зеленую капусту, красно-фиолетовую кучерявую, черную с ровными листьями, красную русскую и смесь зеленой с красно-фиолетовой. В состав именно красно-фиолетовой капусты кале входит больше всего антиоксидантов, так необходимых для профилактики онкологии. В капусте кейл содержатся практически все витамины группы В, витамин А, РР и К. Также железо, кальций, магний, медь, фосфор, цинк и другие микроэлементы. Помогает бороться с воспалениями, высоким холестерином, выводит токсины, нейтрализует свободные радикалы, усиливает иммунную защиту, улучшает зрение и крепость зубов.

Баклажан

Этот питательный и вкусный овощ обожают практически все. Баклажан низкокалориен, в ста граммах продукта всего 24 калории. В овоще много разных витаминов и микроэлементов, баклажан полезен для пожилых людей. За счет калия и магния он улучшает работу мозга, сосудов, сердца и нервной системы. Продукт благотворно сказывается на метаболизме, иммунитете и работе ЖКТ. Также овощ полезен в качестве недопущения развития онкологических недугов. Женщинам баклажан крайне показан – улучшает состояние волос и кожи, снижает неприятные ощущения и перепады настроения при менструальном синдроме.

Названа неоценимая польза сентябрьских овощей против рака

Источник фото: - pixabay.com -

Зеленый горошек

Этот огородный продукт все помнят и любят с детства. Но в юные годы еще не осознаешь, какую пользу приносит стручковый овощ. Список полезных веществ в его составе перечислять бесполезно – не хватит строк. Стоит отметить, что горошек снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа за счет обилия белка и клетчатки. Он обеспечивает здоровье костей, сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта. Усиливает иммунитет, разжижает кровь, улучшает обменные процессы и обеспечивает здоровье кожи и волос.

Картофель

Этот корнеплод ругают за обилие крахмала, а также за то, что вкуснее и вреднее всего картошка в жареном виде. Но многие забывают, что в ее составе много клетчатки, необходимой пищеварению и функционированию сосудов. Также в картофеле много витамина В6, С, калия, фосфора и других элементов. Лучше всего картофель печь без жира или варить, так от овоща будет больше пользы, нежели вреда.

Кукуруза

Одна из самых древних злаковых культур. В ста граммах кукурузы целых 10 грамм белка и примерно столько же полезнейших пищевых волокон. Овощ собрал в себе все необходимые витамины и огромный список микроэлементов, необходимых для здоровья человеческого организма. Регулярное употребление злаковой культуры благотворно сказывается на работе мозга, улучшает память и концентрацию. Кукуруза способна выгонять желчь, помогать работе сердца, выводить токсины, успокаивать нервную систему.

Названа неоценимая польза сентябрьских овощей против рака

Источник фото: - pixabay.com - PD

Морковь

Сочная, сладкая морковь любима и взрослыми, и детьми. Без нее сложно представить большинство блюд самых разных мировых кухонь. В ее составе: магний, натрий, сера, хлор, калий, фосфор, бор, железо, йод, витамины А, группы В, С, К, Е и РР. Благодаря своему обширному и полезному составу морковь упрячет иммунитет, зрение, сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу головного мозга, помогает лечению болезней глаз и предупреждает инсульт.

Свекла

Этот овощ очень популярен в российских широтах, его едят как в салатах, так и в горячих блюдах. В нем много витаминов и важных химических соединений, а также: пищевые волокна, глюкоза, пектины, яблочная, щавелевая и лимонная кислоты, большое количество флавоноидов и антиоксидантов. Преимущества свеклы: профилактика простуды, головной боли, ангины, высокой кислотности желудка, запоров, болезней сосудов, сердца и поджелудочной железы. Также свела – отличный помощник против ожогов, зубной боли, бородавок, мастопатии и онкологических изменений.

Названа неоценимая польза сентябрьских овощей против рака

Источник фото: - pixabay.com -

Огурец

Крайне полезен при похудении. В огурцах содержится много татроновых кислот, которые перерабатывают углеводы и не дают им откладываться в теле в виде жировых масс. В овоще немного калорий, но он способен немного растянуть стенки желудка и вызвать тем самым чувство насыщения, что также полезно для снижения веса. Огурец помогает пищеварению, нормальной работе обменных процессов, снижает отечность, боли при артрите и подагре, укрепляет суставы, выводит токсины и способствует здоровому балансу жидкости в организме.

Пастернак

Успешный результат непрерывного культивирования овощ пастернак. В нем много витаминов, натрия, калия и других полезных веществ. Благодаря обилию клетчатки пастернак снижает уровень в крови холестерина, предотвращает болезни ЖКТ. Овощ положительно влияет на сердце, снижая артериальное давление, оказывая сосудорасширяющее действие. Минеральный комплекс в составе пастернака улучшает здоровье костей и зубов, предотвращает анемию, рак и способствует похудению.

Стручковая фасоль

Кремний, калий, железо, магний, фолиевая кислота, антиоксиданты, витамины А, С, К, В1, В6, Е – лишь малая часть состава полезнейшего овоща. Стручковая фасоль очень проста в приготовлении – свежую ее варят в кипящей воде не больше 5 минут, а замороженную – не больше 4 минут. Однако сырой стручковую фасоль употреблять не рекомендуется, в свежем виде она опасна из-за токсического вещества феазина, вызывающего отравление. Правильно приготовленный овощ улучшает перистальтику кишечника, устраняет запоры, выводит лишнюю жидкость, снижает тем самым отечность. Противомикробное действие фасоли помогает убрать зубной налет, а сера в составе способствует лечению бронхитов и заболеваний кожи.

Названа неоценимая польза сентябрьских овощей против рака

Источник фото: - pxhere.com - CC0

Новости партнеров