Новый Софийский собор заложен в сирийской провинции Хама

Церемония закладки нового Софийского собора в сирийском городе Скальбия в провинции Хама прошла при участии командующего группировкой ВС РФ в Сирии генерала-лейтенанта Александра Чайко. Храм станет памятником всем погибшим за свободу Сирии.

Новый Софийский собор заложен в сирийской провинции Хама

Идея построить храм-памятник в честь всех, кто погиб за освобождение Сирийской Арабской Республики от террористов, пришла на ум командиру христианского ополчения Скальбии из состава Сил национальной обороны Сирии Набелю аль-Абдалле. Как сообщает Федеральное агентство новостей, будущий храм решено освятить в честь святой Софии, что послужит символическим ответом превращения Софийского собора в Стамбуле в мечеть.

В церемонии закладки собора принял участие митрополит Хамы Николай Баальбаки, принадлежащей к Антиохийской православной церкви, которая по преданию была основана в 37 году святыми апостолами Петром и Павлом. Командующий группировкой ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко сообщил, что в соборе будут установлены памятные плиты с именами всех погибших в войне с терроризмом в Сирии.

Новости партнеров