Жена Навального записалась на прием в посольство РФ в ФРГ

Жена российского блогера Алексея Навального Юлия записалась на прием в посольство России в Германии на конец сентября. Об этом сообщил менеджер проектов признанного иноагентом ФБК Леонид Волков в своем Telegram-канале.

Жена Навального записалась на прием в посольство РФ в ФРГ

Волков пишет, что несовершеннолетний сын Навальных Захар находится в Москве, а Юлия — в Берлине. Ребенок не может приехать в ФРГ, так как никто из взрослых не может его сопровождать, а для согласия одного из родителей на выезд за границу необходимо обратиться в консульство. В МИД РФ Волкову ответили, что нотариальные услуги предоставляются российскими загранучреждениями по личному обращению граждан.

Как добавили в ведомстве, есть возможность связаться с консульским отделом по контактным телефонам, чтобы получить консультацию, а при наличии объективных оснований — в порядке исключения согласовать подачу документов в индивидуальном порядке, чего Юлия Навальная не сделала, а самостоятельно записалась на прием на конец сентября.

Ранее МИД РФ выступил с заявлением на тему ситуации вокруг Навального. В министерстве заявили, что у Москвы складывается ощущение, будто Минюсту Германии и медицинским работникам запретили общаться с российскими коллегами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москве нечего скрывать в ситуации с Навальным, которого, как бездоказательно заявляют в ФРГ, "отравили".

Новости партнеров