МИД РФ: Россия продолжает политику СССР в отношении Ливии

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации отметило 65-ю годовщину установления дипломатических отношений с Ливией. Россия поддерживает политический диалог для урегулирования внутриливийского кризиса.

МИД РФ: Россия продолжает политику СССР в отношении Ливии

Россия четко обозначила свою позицию: внутриливийский кризис можно разрешить исключительно в ходе переговоров под эгидой международного сообщества. Диалог должен проводиться в соответствии с договоренностям, которые были принята за конференции в Берлине и на заседаниях военной комиссии в формате "5+5", передает Федеральное агентство новостей.

Москва выступает за соблюдение режима прекращения огня и восстановление государственности. Должны вернуться к нормальной работе государственные институты, в том числе правоохранительные органы. Россия намерена содействовать процессу переговоров для разрешения внутриливийского кризиса.

В МИД РФ напомнили, что Советский Союз принимал активное участие в развитии Ливии и укреплении ее экономики в различных сферах. Теперь эту политику продолжает Российская Федерация.

Новости партнеров