Россия предложила Германии создать совместную группу по ситуации с Навальным

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль предложил немецким коллегам создать совместную эксперт-группу, чтобы разобраться в причинах ситуации с российским блогером Алексеем Навальным.

Россия предложила Германии создать совместную группу по ситуации с Навальным

Российские медики хотят совместно со специалистами Врачебной палаты Германии положить конец резонансной ситуации с Алексеем Навальным. Для оценки причин состояния здоровья российского блогера необходимо сотрудничество специалистов двух государств.

"Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к немецкой врачебной палате для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, [чтобы] посмотреть основную причину состояния Навального", — заявил Леонид Рошаль.

Навальный попал в одну из омских больниц 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, которым он возвращался в Москву из Томска. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, блогер впал в кому. Его госпитализировали в Берлин. В ходе анализов биоматериалов Навального немецкие медики обнаружили в его крови следы отравляющего вещества.

Главный токсиколог Омской области объяснил, что блогер имел проблемы с пищеварением. Российские врачи не обнаружили в анализах Навального следов ядов.

Новости партнеров