Коновалов: Украина не сможет помочь Турции в создании нового истребителя

Попытки Украины и Турции создать конкурента российскому истребителю Су-57 обречены на провал. Об этом заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. Украина не сможет создать двигатель для такого самолета.

Коновалов: Украина не сможет помочь Турции в создании нового истребителя

Украинское предприятие "Мотор Сич" создавало двигатели для вертолетов, но для истребителей силовую установку завод создать не сможет.

"Это разный тип машин", - подчеркнул Коновалов.

Турция заявила о намерении создать собственный истребитель, который сможет составить конкуренцию российскому Су-57. За двигателем Анкара может обратиться к Украине, которая предоставляет Турции силовые установки для дронов.

Однако Украина не может предложить Анкаре ничего стоящего. Даже в советское время у Украины не было базы под штурмовую авиацию.

Украине не суждено заниматься производством истребителей, так как ОПК страны полностью разрушен. Даже предприятие "Мотор Сич" переживает тяжелые времена из-за потери рынка сбыта продукции после разрыва отношений с Россией.

"Китай пытается выкупить "Мотор Сич", но американцы против. Тем временем, предприятие гибнет. Это лишь один из примеров", – заявил Коновалов.

Новости партнеров