Ученые «ЛЭТИ» создали аппарат для самостоятельной диагностики работы сердца

Ученые Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» разработали прибор «Кардиоскрин», который позволяет пациенту самостоятельно проверить состояние сердечно-сосудистой системы и рекомендует отправиться врачу.

Ученые «ЛЭТИ» создали аппарат для самостоятельной диагностики работы сердца

Прибор для экспресс-диагностики помещается в ладонь. Он регистрирует электрокардиосигналы и позволяет обнаруживать опасные для жизни человека проблемы, возникающие из-за патологий сердечно-сосудистой системы. После данные передаются на смартфон (планшетный компьютер) потенциального пациента либо на удаленный терминал — компьютер врача, который уже может назначить более углубленное исследование.

«Фактически «Кардиоскрин» — это таблетка от страха: люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, обоснованно переживают за свое здоровье и боятся безболевой патологии, которую они могут не заметить», — считают разработчики.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавирусной инфекции повлияла на все сферы жизни города, в том числе на экономику. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, какие меры были приняты для поддержки среднего и малого бизнеса.

Новости партнеров