Политолог Макаренко выступил за ужесточение мер против незаконных акций в РФ

Российский политик, общественный деятель Эрнест Макаренко рассказал, что необходимо ужесточить действующие меры против несанкционированных мероприятий на территории России.

Политолог Макаренко выступил за ужесточение мер против незаконных акций в РФ

Очередной незаконный митинг в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала прошел в Хабаровске в субботу, 5 сентября. По предварительным данным, в нем приняли участие порядка тысячи человек.

Правоохранительные органы стараются оперативно реагировать на происходящие в регионе события и проводят работу с нарушителями порядка. В ходе прошедшего несанкционированного мероприятия сотрудники полиции составили 173 протокола об административных правонарушениях.

Политик и общественный деятель Эрнест Макаренко заявил, что необходимо ужесточить наказание по отношению к участникам митингов. Речь идет об ужесточении закона в отношении участников и организаторов несанкционированных мероприятий.

«Организаторы незаконных акций должны быть наказаны более жестко, чем они наказываются сейчас», — сказал политик.

По мнению Макаренко, недопустим уход от ответственности. Он отметил, что против России настроена «колоссальная машина» Запада, которая финансирует все возможные акции на территории РФ.

«Безнаказанность способствует размножению провокаций», — упомянул Макаренко.

Некоторое время назад директор Института политических исследований Сергей Марков сообщил, что митинги интересны «разрушителям» России. Как пишет «Слово и Дело», специалист отметил необходимость разрушить информационно-политическую машину, которая пытается вытащить незаконные мероприятия на новый уровень.

Новости партнеров