Ученые связали смертность от COVID-19 с особенностями национальной кухни

Низкая смертность от коронавируса зафиксирована в странах с похожей национальной кухней. Ученые из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта считают, что эти факторы могут быть связаны.

Ученые связали смертность от COVID-19 с особенностями национальной кухни

Среди европейских стран самая низкая смертность от COVID-19 была отмечена в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. Ученые пришли к выводу, что дело может заключаться в некоторых продуктах, которые употребляются жителями этих стран.

Речь идет о продуктах с антиоксидантными свойствами или активностью против АСЕ2. В число таких продуктов, по мнению ученых, входит сырая или квашеная капуста, которая популярна во многих европейских странах, а также в Корее и на Тайване.

Старший научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина не согласна с теорией немецких ученых. Она отметила, что питание может укрепить иммунитет, но не борется с вирусом напрямую. Для крепкого иммунитета необходимо придерживаться правильного питания несколько лет. За пару месяцев или недель желаемого результата добиться не получится, передают «Известия».

Новости партнеров