Британцы восхитились российским патриотизмом после фейерверка без зрителей

Из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия в этом году проходят особым образом. Эта участь не обошла стороной фестиваль «Спасская башня», который остался без зрителей и был проведен онлайн. Тем не менее это не сделало его менее зрелищным, и даже иностранные зрители были восхищены.

Британцы восхитились российским патриотизмом после фейерверка без зрителей
Источник: prt scr youtube.com/Spasskaya Tower Festival

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» прошел в подмосковном парке «Патриот» где расположен Храм Воскресения Христова — Главный храм Вооружённых Сил России. Мероприятие вышло настолько масштабным, что даже британский таблоид Daily Mail обратил внимание на это событие. Портал «ПолитРоссия» рассказал о восхищенных комментариях британцев под новостью о фестивале.

Тринадцатый по счету фестиваль «Спасская башня» был посвящен 75-летнему юбилею окончания войны. Изначально планировалось провести его на Красной площади, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и фестиваль перенесли на территорию недавно достроенного парка «Патриот».

В шоу приняли участие более тысячи певцов, музыкантов и артистов. Были показаны представления Кремлевской школы верховой езды и танцевальные номера московских кадетов. Но самым запоминающимся событием стало пиротехническое шоу над Главным храмом ВС РФ, выполненное в цветах победы. Британцы поделились своими впечатлениями в комментариях.

«Вы должны признать, что русские любят свою страну и будут защищать все, что касается их культуры, в отличие от нас, слабых жалких дураков. Они могли бы раздавить нас, если бы действительно захотели. Лучше бы они управляли нами, чем наша бригада», — отметил один из пользователей.

«Они всегда отлично справляются со своими парадами и памятными мероприятиями. Удивительный собор!» — отметил комментатор.

«Если отбросить политику, это довольно круто», — написал читатель.

Армия России и все, что с ней связанно, впечатляет пользователей Сети по всему миру. Недавно читателей китайского портала Sohu поразил ядерный потенциал РФ, который способен пробить противоракетную оборону США за считанные минуты. 

Новости партнеров