Дятлов о «Шугалее-2»: Мне стало больно за этого человека

Фильм «Шугалей-2» заставляет зрителя сопереживать главному герою картины, российскому социологу Максиму Шугалею. Такое мнение в интервью «Слово и Дело» выразил актер Евгений Дятлов после просмотра кинокартины.

Дятлов о «Шугалее-2»: Мне стало больно за этого человека
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Премьера второй части боевика «Шугалей» состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. Предпремьерный показ киноленты прошел сначала в Сыктывкаре, а затем и в Санкт-Петербурге.

Одним из гостей закрытого показа стал актер Евгений Дятлов, который в комментарии для «Слово и Дело» поделился эмоциями после просмотра боевика.

По мнению Дятлова, зрители надеются увидеть счастливый финал для Шугалея. Он отметил, что хотел бы посмотреть на большом экране, как российского социолога вызволяют из тюрьмы.

«Мне стало так больно за этого человека», — делится своими впечатлениями актер Евгений Дятлов.

Дятлов обратил внимание на превосходную игру актеров. Особенно он похвалил работу актера Кирилла Полухина, воплотившего образ Максима Шугалея в фильме.

«Шугалея жалко жутко, и Кира (Кирилл Полухин. — Прим ред.) очень хорошо его сыграл, портретно он офигенно похож. Единственно, что меня ломануло — я не понял, почему Кира говорил на ломанном английском, мне кажется, если это социолог, он должен хорошо говорить на английском. Но вполне возможно, что таким был выбор режиссера», — высказал свое мнение Дятлов.

Актер отметил, что хотел бы увидеть в фильме больше сцен, в которых показано, как российские дипломаты и адвокаты пытаются вызволить Шугалея из плена. Именно это дало бы больше действия, хотя, с другой стороны, он отметил, что эта «безактивность» ставит зрителя на место Шугалея и дает ощущение пребывания в заключении.

«Действие стояло, и, наверное, таким образом хотели показать, как человек ощущает себя в тюрьме, когда ничего не происходит», — рассуждает Дятлов.

Также актер похвалил операторскую работу и построение кадра. По его мнению, в фильме есть своя особенная красота.

«Мне очень понравилась игра всех актеров. И отдельно я бы выделил операторскую работу: кадры — все очень красиво, прямо здорово», — отметил собеседник «Слово и Дело».

В завершении беседы Дятлов подчеркнул, что переживает за судьбу Шугалея и хочет, чтобы его спасли.

«Я в небольшом недоумении, и в жуткой боли, и переживании о судьбе нашего соотечественника Шугалея», — заключил Дятлов.

Дятлов о «Шугалее-2»: Мне стало больно за этого человека

Источник фото: Кадр из фильма «Шугалей»

Кинокартина «Шугалей» рассказывает о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Ученые прибыли в Триполи, чтобы на законных основаниях проводить в столице Ливии исследовательскую деятельность. Имея все необходимые разрешения, россияне изучали ситуацию в стране до тех пор, пока подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии боевики из группировки RADA не похитили и не поместили социологов в неофициальную тюрьму «Митига». Первая часть нашумевшего боевика вышла в мае 2020 года и сумела вызвать резонанс в обществе.

Новости партнеров