Запад вооружился сценарием Скрипаля в деле с «отравлением» Навального

Западные политики и журналисты используют сценарий с так называемым «отравлением» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в ситуации с блогером Алексеем Навальным, который попал в больницу якобы из-за вещества «Новичок».

Запад вооружился сценарием Скрипаля в деле с «отравлением» Навального

Западные политики в 2018 году начали продвигать антироссийские тезисы на фоне ситуации с Сергеем Скрипалем. Бывший британский премьер Тереза Мэй поспешила приписать случившееся российской стороне сразу же после того, как исследователи обнаружили в деле отравляющее вещество, разработанное в СССР.

Похожая ситуация произошла с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая попыталась осудить власти РФ после выводов специалистов клиники «Шарите», где лечится Навальный. Немецкие врачи также пытаются продвигать тезис об использовании «Новичка» в инциденте с блогером.

Не остались в стороне и бывшие советские деятели, которые сейчас живут в Соединенных Штатах. Так например, эксперт по химоружию Вил Мирзаянов попытался приписать российской стороне использование отравляющих веществ в деле блогера. Подобные заявления он делал и два года назад — во время инцидента со Скрипалем, пишет «ПолитЭксперт».

Новости партнеров