Китайские военные отметили успех форума «Армия-2020»

В конце августа с успехом прошел Международный военно-технический форум «Армия-2020». Успех был отмечен не только российскими военными, но их китайскими коллегами, которые заявили, что этим событием Россия «убила двух зайцев одним выстрелом».

Китайские военные отметили успех форума «Армия-2020»
Источник: Федеральное агентство новостей

Китайский военный новостной портал «Чжунго цзюньван» опубликовал статью, в которой были подведены итоги форума «Армия-2020». По словам китайских журналистов, во время события было успешно реализовано сразу несколько важных задач. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

Во-первых

Россия продемонстрировала свое неоспоримое преимущество военно-промышленного комплекса. Во время форума было показано множество новейших систем вооружения, которые в настоящий момент не имеют аналогов в мире. При этом часть нового оружия уже прошла проверку боем в Сирии, где доказала свою эффективность.

Китайские военные отметили успех форума «Армия-2020»

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Примечательно, что главный зритель для которого предназначалась выставка — это Соединенные Штаты Америки. На фоне действий нарастающей напряженности между Америкой и Россией, это очень важное действие, которое показало, что РФ обладает не только сильным сдерживающим потенциалом, но и способна соответствующе ответить.

Во-вторых

По результатам форума «Армия-2020», Россия подписала 41 контракт на закупку и модернизацию оружия и оборудования, что по совокупной стоимости превышает объем продаж вооружений за 2019 год. Такие действия дают сильнейший толчок для развития ВПК РФ, и это не может не радовать, поскольку это позволяет не только развивать армию России, но и укреплять сотрудничество с соответствующими странами.

Китайские военные отметили успех форума «Армия-2020»

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» 

Кроме того, по результатам военно-технического форума «Армия-2020», будет ускорен процесс военной модернизации российской армии. Отмечается, что благодаря подписанным контрактам, армия РФ получит более 500 новых видов техники, более 80 тысяч ракет и боеприпасов, а также более 100 единиц вооружения будут модернизированы.

Одним из главных открытий форума «Армия-2020» стал новейший противотанковый комплекс «Гермес», который не имеет аналогов в мире по своему функционалу.

Новости партнеров