Стилист назвала элементы гардероба, на которых точно не нужно экономить

Выглядеть красиво и стильно хотят не только девушки, но и мужчины. Они покупают модные журналы, ходят на показы и заказывают разборы гардероба у профессиональных стилистов. Но можно ли быть стильным, не имея миллионов в карманах? На каких вещах не стоит экономить вовсе? На эти вопросы редакции «Слово и Дело» ответила руководитель FMCG-практики коммуникационного агентства PR Partner Мария Погораева.

Что по базе?

По словам эксперта, базу вроде футболок и худи, трендовые вещи (к примеру, супер-короткий топ в ультра-популярном цвете или ugly-кроссовки), очки и украшения на одну съемку покупать задёшево в масс-маркете или даже в переходе — нормально.

«Это "расходный материал", который быстро выходит из строя и из статуса "must have" тоже — нет смысла вкладываться. Например, белая футболка без принтов известного бренда через полгода регулярной носки перестанет быть такой же свежей, как при покупке. Поэтому можно сэкономить и выбрать альтернативу в магазинах масс-маркета, купив их в несколько раз дешевле».

Красота в прокат?

Если человеку нужен красивый наряд лишь на один вечер, то и тут есть выход, говорит Мария. Можно воспользоваться специальными студиями проката. Шикарное платье не найти в торговом центре за копейки, а выложив за образ от 30 тыс. рублей — сложно вернуть и 50% от суммы.

«Но, конечно, после события изделие можно неоднократно сдавать в аренду самостоятельно (если есть такое желание и возможности). Вот только нужно будет взять на себя услуги химчистки и мелкого ремонта, кроме регулярного общения с арендаторами», — добавляет эксперт.

Источник: freepik.com  — Designed by Freepik

Скупой платит дважды?

На повседневной обуви, сумках, костюмах (или просто жакетах), верхней одежде и джинсах экономить не стоит — силуэт, качество ткани и удобство — это инвестиция в свой комфорт, здоровье и долгое пользование.

«Например, лучше приобрести оригинальную обувь известного бренда, чем их подобие в масс-маркете, где от ортопедических свойств и качества материалов исходника ничего не осталось — примерьте и вы почувствуете разницу».

Инвестиции и люкс

Инвестицией в прямом смысле слова может стать брендовое изделие с ограниченным тиражом, но его ценность будет расти медленно (по мере исчезновения других экземпляров), а «достать» его обычно непросто — в очереди всегда инсайдеры, инфлюенсеры, селебрити, байеры и перекупщики.

«Чаще всего покупка обесценивается, как только вы выходите из магазина — это не зависит от ранга бренда и категории товара тоже. Поэтому делать ставку на выгодную продажу после краткосрочного пользования не стоит — делайте покупки, чтобы носить их и наслаждаться этим, а не постоянно думать, как бы сохранить в идеальном состоянии свою "инвестицию"».


К покупкам вещей нужно подходить с умом, добавляет эксперт. В вещах из масс-маркета нет ничего плохого, но за некоторые изделия лучше заплатить чуть больше. Иначе дискомфорт заставит переплатить дважды.  

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru