Эксперт Мавричева поделилась советами по созданию личного бренда в соцсетях

Создание личного бренда в социальных сетях позволяет привлечь больше клиентов и укрепить свое положение в обществе. О преимуществах и недостатках громкого имени изданию «Слово и Дело» рассказала автор бестселлера «Код публичности» Ана Мавричева.

Эксперт Мавричева поделилась советами по созданию личного бренда в соцсетях

В последнее время стратегия развития личного бренда становится особенно популярна в обществе. Посредством социальных сетей люди стремятся продавать не только товары, но и свой образ жизни. За счет правильно выстроенного имиджа можно получить дополнительный вес в сообществе и поклонников. Однако за выверенным образом иногда может скрываться далеко не идеальная картина. О подноготной сетевого образа жизни рассказала эксперт по продвижению личного бренда Ана Мавричева.

Эксперт Мавричева поделилась советами по созданию личного бренда в соцсетях

«У таких историй есть как плюсы, так и минусы. Есть блоггеры, которые продают все, что плохо лежит, беременеют для Instagram, рожают в прямом эфире, выбирают себе мужчину и ходят на свидания в прямых эфирах. Но есть и другая категория людей, которые «застегнуты на все пуговицы», и показывают только работу», — отмечает эксперт.

Обычно наиболее правильный путь лежит через «золотую середину», сохранение открытости и загадки. При построении своего образа необходимо не только достигать популярности, но и уметь преобразовать его в необходимые ресурсы. Для многих женщин популярность обладает таким же весом, как финансовая успешность у мужчин.

Эксперт Мавричева поделилась советами по созданию личного бренда в соцсетях

«Имея сильный личный бренд, очень многие вопросы решаются гораздо проще — например, вопросы безопасности и сервиса. Ваше имя идет впереди вас. Ваш голос весомее многих других мнений. Слово женщины с сильным брендом чаще играет большую роль, чем слово мужчины с деньгами».

Опасность увлечения построением личного бренда заключается в том, что он привлекает к себе чрезмерное внимание далеко не самых комфортных людей. Многие звезды социальных сетей пренебрегают сохранением личного уютного пространства, превращая свои страницы в витрину. Это становится причиной недопонимания среди близких людей.

Новости партнеров