Сергей Рост: зритель стал участником страшных событий в «Шугалее-2»

Фильм российского режиссера Максима Бриуса «Шугалей-2» вышел на большие экраны 6 сентября. Многие зрители ознакомились с произведением в день премьеры. Актер и сценарист Сергей Рост по достоинству оценил эмоционально окрашенную картину.

Сергей Рост: зритель стал участником страшных событий в «Шугалее-2»

Кинолента стала продолжением первой части картины о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в Ливии. Россиян незаконно удерживают в тюрьме «Митига» более года и не предъявляют им никаких обвинений. Рост подчеркнул, что особую важность кинокартине придает ее первоисточник.

«Авторами фильма двигало то, что в основе сюжета действительно лежат реальные события», — заявил Рост в комментарии корреспондента издания iReactor.

Подконтрольная боевикам группировки RADA тюрьма «Митига» печально известна пытками над людьми и нечеловеческими условиями содержания пленников. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» призваны привлечь внимание общественности к судьбе заточенных в североафриканской стране россиян.

Рост подчеркнул, что необходимо сделать все возможное для освобождения соотечественников из ливийской тюрьмы. Для привлечения внимания мирового сообщества, по словам сценариста, подходит любой способ, особенно художественные кинокартины.

Новости партнеров