Россиян предупредили об опасности ретроградного Марса

Планета Марс 10 сентября начнет ретроградное движение. Астролог предупредил, какие сложности это может вызвать в личной и деловой жизни людей.

Россиян предупредили об опасности ретроградного Марса

Астролог Иван Горский в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, чего ожидать от ретроградного Марса. По словам специалиста, ретроградность — явление периодическое, и с красной планетой оно тоже регулярно случается. Так называется оптический эффект, при котором, глядя с Земли, кажется, что планета начала двигаться по небосводу в обратную сторону относительно своей обычной траектории.

В астрологии периоды ретроградности планет считаются неблагоприятными, в это время в тех областях жизни людей, за которые «отвечает» планета, возникают сложности. Планета Марс, названная в честь древнеримского бога войны, отвечает за агрессивное, активное начало, за сексуальность и волевые качества.

По словам Ивана Горского, в период ретроградности, который начнется 10 сентября и продлится до середины ноября 2020 года, можно ожидать некоторого повышения уровня агрессии у людей. Также в это время возможны травмы и физические повреждения. Пик негативного воздействия придется на 15 октября, затем оно начнет снижаться.

Новости партнеров