Сергей Бойко готовит «ад из провокаций» для УИКов в Новосибирске

Лидер коалиции «Новосибирск-2020» Сергей Бойко готовит провокации в рамках проекта блога Алексея Навального «Умное голосование». Об этом сообщает Telegram-канал «Сибиряк».

Сергей Бойко готовит «ад из провокаций» для УИКов в Новосибирске

Сторонники одиозного блогера ежегодно применяют одну и ту же стратегию в ходе выборов, говорится в материале. По мнению автора поста, Бойко бросит своих наблюдателей на все избирательные участки, чтобы позже заявить о якобы нарушениях в ходе голосования. Многие избиратели могут быть с иногородней регистрацией, предположил автор канала.

Россияне предоставляют свои данные во время регистрации для участия в «УГ». Глава новосибирского штаба Навального торгует базами данных своих избирателей. Кроме того, члены так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом) блогера скрывают отчетность своей организации.

Участковые избирательные комиссии зачастую состоят из обычных школьных учительниц. Именно на них обрушится целый «ад провокаций» сторонников Навального и Бойко. Авторы канала «Сибиряк» пожелали несчастным членам УИКов самообладания и выдержки, и призвали игнорировать попытки устроить скандал.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров