Бизнесмен Пригожин отправил очередной транш в клинику «Шарите»

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин перечислил в немецкую клинику «Шарите», где сейчас находится блогер Алексей Навальный, очередной транш в размере миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен Пригожин отправил очередной транш в клинику «Шарите»

Медучреждение отчиталось за предыдущие потраченные средства, отметив, что их должно хватить на дальнейшее лечение блогера.

«Пресс-служба компании «Конкорд» информирует о том, что Евгений Пригожин перечислил на лечение Навального в клинику "Шарите" очередной транш в размере миллиона рублей. Клиника отчиталась за предыдущие потраченные средства, и этих денег должно хватить на дальнейшее лечение Навального до выздоровления. "Пусть лечат до тех пор, пока не выздоровеет, тем более, он мне денег должен"», — добавил Евгений Пригожин».

Бизнесмен Пригожин отправил очередной транш в клинику «Шарите»

Пригожин уже перечислял деньги на лечение Навального, писало Федеральное агентство новостей (ФАН). Средства были переведены в «Конкорд» со счета юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом) и соратницы блогера Любови Соболь в качестве принудительного взыскания. По данным ФАН, 9 тыс. рублей со счета Соболь были переведены на счет «Шарите».

Инцидент с Навальным произошел 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Лайнер с блогером совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, откуда основателя ФБК1 доставили в больницу. Местные врачи не нашли в организме Навального следов «отравления». Сейчас обследованием блогера занимаются в Берлине.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров