Чепа связал критику «Северного потока — 2» с продвижением американского газа

Ситуация вокруг блогера Алексея Навального создала предпосылки к развороту позиции ФРГ по «Северному потоку — 2», и это может быть частью большой игры США по лоббированию своих экономических интересов в Европе, считает депутат Госдумы Алексей Чепа.

Чепа связал критику «Северного потока — 2» с продвижением американского газа

Комментируя ФБА «Экономика сегодня» информацию немецких врачей о якобы отравлении Навального, он связал это с тем, что изначально Германия вместе с рядом других европейских стран стала сопротивляться американским санкциям в отношении участников строительства газопровода.

Очевидно, что производители СПГ в США хотят пролоббировать поставки на европейский рынок, где им очень мешает доминирование российского газа. Ценовую войну у «Газпрома» они выиграть не в состоянии, так что используют политический компонент в продвижении «молекул свободы», объяснил Чепа.

Риторика ФРГ сейчас является двойственной, она демонстрирует неоднозначность политической линии официального Берлина. Чаши весов могут качнуться как в сторону безусловной поддержки «СП-2», выгодного Германии и Евросоюзу, так и введения временного моратория на его завершение или даже категоричного отказа. Факт в том, что на немецкое правительство было оказано колоссальное давление антироссийских сил.

Новости партнеров