Яррик: фото командира христиан САР с флагом Турции вполне оправдано

Командир христианского ополчения в САР Набель аль-Абдалла попал на фото, стоящим на флаге Турции, что возмутило жителей этой страны. Но такой поступок христиан оправдан после пережитого со стороны боевиков, уверен автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Яррик: фото командира христиан САР с флагом Турции вполне оправдано

Собор Святой Софии планируется построить на территории Сирии, и автором этой идеи стал именно Набель аль-Абдалла. Эта новость так взбудоражила пользователей соцсетей из Турции, что они широко разнесли это сообщение. К постам нередко прикрепляли фото аль-Абдаллы, который стоит на турецком флаге, передает Федеральное агентство новостей. Причем сообщалось, будто бы это произошло именно на церемонии закладки первого камня. Однако в эти два дня командир христиан был одет в разную одежду.

Собор будет своеобразной памятью тем, кто отдал свои жизни за свободу сирийских христиан, отмечает Яррик. К тому же, после испытанных лишений и истязаний от боевиков (включая протурецких), христиане Сирии вполне могут проявлять свой праведный гнев, резюмировал эксперт.

«…подобная реакция с их стороны является вполне оправданной, если вспомнить, сколько за 9 лет войны разрушено христианских святынь в САР и сколько людей было убито за веру», — подчеркнул автор.

Новости партнеров